ゾンビ実験Night

どーも、毎日トレクルしている@glucosamineZです(・∀・)

トレクルとは、iOSアプリの「ワンピーストレジャークルーズ」というワンピースのゲームです!

2/3(12:00)~2/10(11:59)の期間に再度開催されていたスペシャル島「ゾンビ実験Night」のエキスパートをノーコンで攻略できました!

攻略サイトの紹介されているパーティーのレベルが高すぎて心配の方もいると思いますが、私は平均レベル50以下で攻略できたので、どなたかの参考になればと思いシェアしたいと思います。

ちなみにフレンドの方のレベルは考慮しなければ平均レベルは41.8です。

タフネスなガープ心属性パーティー

20150208202602

  • ガープ                :船長
  • 曹長コビー              :エンハンス
  • Mr.2 ボン・クレー          :スロット変更(肉→心)
  • ウソップ(ゴールデンパウンド)    :遅延
  • 斬撃隊 武装隊員(イエローパイレーツ):スロット変更(知→心)
  • ガープ                :フレンド

船はメリー号1.5倍です。

本イベントは心属性限定です。

船長・フレンドで心属性タイプの体力&攻撃力4倍パーティーです。

BOSSのホグバッグのスロットチェンジ対策として斬撃隊のスロットチェンジを行い、その時にコビーの必殺技で2ターン攻撃力をUPさせます。

次の1ターンではガープ→ボンちゃんの必殺技のコンボを行うことで、コビーの必殺技の効果が効く丸々2ターン分全員心スロットで攻撃力1.5倍状態で攻撃することができます。

基本的にはあとはウソップの遅延も効いている間に倒し切ることが可能なので、火力は低めですが安定します。

進め方

1F(1/10)

20150208202623

いきなりホグバッグが出現します。

ペンギンか豚を後回しにしてターンを稼ぎます。(攻撃を喰らうとしたらペンギンがおすすめ)

ここの目標は3ターンです。

2F(2/10)

20150208202703

小ガメを後回しにしてターンを稼ぎます。(小ガメは攻撃を喰らっても後回し)

ここの目標は4ターンです。

3F(3/10)

20150208202747

大ガメを後回しにしてターンを稼ぎます。(大ガメのHPは8)

ここの目標は3ターンです。

4F(4/10)

20150208202821

小ガメを後回しにしてターンを稼ぎます。

ここの目標は3ターンです。

5F(5/10)

20150208202902

またもやホグバッグが出てきます。

先制攻撃でホグバッグはこちらのスロットをすべて心に換えてくれます。

ダメージを喰らわない範囲でターンを稼ぎましょう。

ここの目標は2ターンです。

6F(6/10)

20150208202929

ダメージを喰らわない範囲でターンを稼ぎましょう。

ここの目標は2ターンです。

7F(7/10)

20150208202955

小ガメを後回しにしてターンを稼ぎます。

ここの目標は3ターンです。

8F(8/10)

20150208203032

豚を後回しにしてターンを稼ぎます。

ここの目標は3ターンです。

9F(9/10)

20150208203126

大ガメ・カニ・海賊ペンギンを後回しにしてターンを稼ぎます。

ここでの目標は3ターンです。

ガープの必殺技レベルが初期でもこの時点でたまっている可能性が高いです。溜まっている場合は無理にターンを稼がずに一掃しましょう。

10F(10/10)

20150208203222

BOSS戦はホグバッグです。(3度目)

取り巻きとして格闘隊隊員(ブラックパイレーツ)を5体引き連れています。

先制攻撃で敵全体の防御力がUPします。

ここでの注意点は、ウソップの遅延は1ターン目に使用しないということ。

次の2ターン目のホグバッグの攻撃として、敵全体の攻撃力UPに加え、遅延状態を無効化してきます。

この攻撃を確認後であればウソップの遅延が効くので、必ず2ターン目に遅延を発動させましょう。

あとは地道に取り巻きから倒していきます。

20150208203335

3ターン目になると、ホグバッグはこちらのスロットを全員分「知」へ変換してしまいます。

20150208203600

このタイミングでこちらのイエローパイレーツの必殺技で全員「心」スロットへ変換し、コビーの必殺技で攻撃力をUPさせた上でたたきましょう。

このターンで少なくとも取り巻きは5体とも倒し切ることできます。

次ターンでガープ→ボンちゃんの必殺技コンボで再度全員のスロットを「心」に変換し、ホグバッグを一斉に攻撃すれば、ここで倒し切ることができると思います。(できなくとも次ターンで倒し切れます)

20150208203711

まとめ

火力が物足りない場合は、船長もしくはフレンドを片方シャンクスにしましょう。

そうすると、体力2倍・攻撃力5倍のパーティーになりますし、シャンクスの必殺技はBOSS戦で取り巻き全体のHPを削ることもできるので、こちらでもおすすめです。
(私もメリー号1.2倍の時は片方シャンクスにしてました)

ちょいと今さらなタイミングでの更新でしたが、再度ホグバッグイベントが登場したときにご参考になれば幸いです。

あと、何気に本日スゴフェスですね。女性キャラ限定ですけど、正直ハンコック以外は大半が持っているキャラなので多くても3回回す程度にしておこうと思います(*^^*)


この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Sponsored link