トレクル_恋する乙女_告白

どーも、毎日トレクルしている@glucosamineZです(・∀・)

トレクルとは、iOSアプリの「ワンピーストレジャークルーズ」というワンピースのゲームです!

2/10(12:00)~2/23(11:59)の期間に開催されていたスペシャル島「恋する乙女」のエキスパートをノーコンで攻略できました!

攻略サイトの紹介されているパーティーのレベルが高すぎて心配の方もいると思いますが、私は平均レベル55以下で攻略できたので、どなたかの参考になればと思いシェアしたいと思います。

ちなみにフレンドの方のレベルは考慮しなければ平均レベルは49.6です。

タフネスなドフラミンゴ斬撃タイプパーティー

20150211123025

  • ドンキホーテ・ドフラミンゴ      :船長
  • 鷹の目のミホーク           :火力
  • 斬撃隊 武装隊員(イエローパイレーツ):火力
  • ウソップ(ゴールデンパウンド)    :遅延
  • ブチ切れアーロン           :火力
  • ドンキホーテ・ドフラミンゴ      :フレンド

船はメリー号1.5倍です。

本イベントはオカマ以外のキャラは1ターンあたり1体60のダメージを喰らいます。

船長・フレンドで斬撃タイプの体力&攻撃力4倍パーティーです。

毎ターンオカマキャラ以外はダメージを負いますが、カメやペンギンがHP高めでターンは稼ぎたい放題です。

体力さえあればミホークでBOSSの体力を3割削り、ドフラミンゴの必殺技で攻撃力のスロットを得意スロットに合わせて攻撃力UPさせれば楽勝で倒すことができます。

ちなみにコストに余裕があれば、斬撃隊イエローパイレーツのところはシャンクスにしておきたいところ(^^;)

進め方

1F(1/7)

20150211123047

豚を後回しにしてターンを稼ぎます。(豚は攻撃を喰らっても後回し)

ここの目標は2~3ターンです。

2F(2/7)

20150211123127

小ガメを後回しにしてターンを稼ぎます。(小ガメは攻撃を喰らっても後回し)

ここの目標は4ターン以上です。

3F(3/7)

20150211123218

ペンギンを後回しにしてターンを稼ぎます。

ここの目標は4ターン以上です。

4F(4/7)

20150211123324

大ガメを後回しにしてターンを稼ぎます。

ここの目標は6ターンです。

5F(5/7)

20150211123420

エリザベスが出てきます。

ちなみにエリザベスは出現フロアは5階とは限りません。

エリザベスは攻撃力自体は1200くらいであんまり強くないですが、先制攻撃で全キャラ苦手スロットへ変換してきます。

ここの目標は2~4ターンです。

6F(6/7)

20150211123524

カニ・大ガメを後回しにしてターンを稼ぎます。

必殺技ターンのたまり具合に応じて加減しましょう。

ここでは7~8ターンくらいは余裕で稼ぐことができます。

7F(7/7)

20150211123713

BOSS戦はキャロラインと取り巻き3人組です。

キャロラインは先制攻撃でこちらのスロットを肉か空に変換してきます。

また、3ターンは状態異常無効になります。

なので、1ターン目はミホークの必殺技で敵全体の体力を3割減らしてから、周りの取り巻きを優先的に通常攻撃で倒しましょう。

あとは、3ターン目以降にウソップの遅延、あとは適宜スロットの揃い状況を見てドフラミンゴの必殺技でたたけば倒し切れるはずです。

20150211124146

ドフラミンゴの必殺技は強力なので、遅延を使う前に倒し切れちゃう場合もあります。

20150211124205

初見クリアでした。

20150211124214

しかし、エリザベスはインパクトありすぎます・・・(^^;)

まとめ

火力が物足りない場合は、船長もしくはフレンドを片方ミホークにしましょう。

そうすると、体力2倍・攻撃力5倍のパーティーになりますし、ミホークの必殺技×2で、BOSS戦ですべての敵の体力を約半分削ることができます。

メリー号1.2倍の方はこちらの方が安定するかもですね(*^^*)

ご参考になれば幸いです♪


この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Sponsored link