決戦!ミホーク肩ならし

どーも、毎日トレクルしている@glucosamineZです(・∀・)

トレクルとは、iOSアプリの「ワンピーストレジャークルーズ」というワンピースのゲームです!

1/23(12:00)~1/24(11:59)にまたもや降臨したスペシャル島「決戦!ミホーク」のマスターをノーコンで攻略できました!

攻略サイトの紹介されているパーティーのレベルが高すぎて心配の方もいると思いますが、私は平均レベル60以下で攻略できたので、どなたかの参考になればと思いシェアしたいと思います。

ちなみにフレンドの方のレベルは考慮しなければ平均レベルは49.4です。

抜群の火力のギア3パーティー

20150123205325

  • ルフィ(ギア3)        :船長
  • ブチ切れアーロン       :火力
  • アルビダ           :防御(保険)
  • サンジ(悪魔風脚)      :4F対策
  • ウソップ(ゴールデンハンマー):遅延
  • ルフィ(ギア3)        :フレンド

船はメリー号1.5倍です。

船長・フレンドでPERFECT3連続で攻撃力12.25倍パーティーです。

実際、このギア3パはチェーンミスがあった瞬間に詰むことが多いので玄人向けのピーキーなパーティーですが、この決戦ミホークにおいては、PERFECT3連続を求められるのが、5FのBOSS戦のみです。

なので、集中力が保ちやすいので安定して周回することが可能です!

ギア3持っているけどPERFECT3連続を安定して出せなくて敬遠している人も試しに使ってみてください!

欠点はギア3自体がレアガチャ限定なので、持っていないとパーティーを組めないことくらいですかね(^^;)

進め方

1F(5/5)

20150123231447

ダメージを食らわない範囲でターンを最大限稼ぎます。

目安としては3ターンくらい稼ぎたいところ。

2F(2/5)

20150123231522

ここは何気に要注意!!

大ガメなんで攻撃を食らってでもターンを稼ぎたいところですが、この大ガメの攻撃で2,500のダメージを受けるので、極力ダメージを受けない範囲でターンを稼ぎましょう。

目安としては、ここで5ターン程度。

3F(3/5)

20150123233106

海軍少尉が先制攻撃で2,202ダメージを食らわせてきます!

ここは海軍少尉だけを先に倒します。(ダメージ量を見るためにもMISSで攻撃をつなげると良いです)

そして、海賊ペンギンだけを残してここからが最大のターン稼ぎどころ!!

少なくともウソップとサンジの必殺技が使用できるまでターンを稼ぎます。

1+2Fで8ターン程度稼げていると思いますので、ここで+7ターン稼ぐことができれば、ウソップとサンジの必殺技レベルが初期でもたまります。

ちなみに海賊ペンギンの攻撃は852ダメージの3ターン間隔ですので残り体力と相談しながらターンを稼ぎましょう。

海賊ペンギンは一番攻撃力の低いウソップで毎ターン攻撃しないとターンを稼げないのでご注意ください!

BOSS戦でも4,000ダメージの先制攻撃がありますので、この時点で4,000以上の体力が残るように調整しましょう。

4F(4/5)

20150123233211

ここまででサンジの固定ダメージの必殺技で全員一層します。

5F(5/5)

20150123231742

BOSSは当然ミホーク!!

いきなり先制攻撃で4,000ダメージを食らわせてきます!!

ここでウソップの必殺技で遅延させます。

あとは攻撃あるのみ!!!

4ターン以内に少なくともPERFECT3連続を2ターン分できればよっぽどスロットのそろいが悪くない限りミホークを倒せます!

もし、4ターン以内に倒し切れずに残り体力がけっこうある場合はアルビダの必殺技を使っておけば1ターンは死なない可能性があります。

20150123231824

ノーコンで倒せると感無量です(笑)

まとめ

ギア3パはハマるとめちゃくちゃ火力が高いので爽快です!

もっと安定して使いこなせれば特訓の森もクリアが見えるんですけどね・・・(^^;)

あとは、1か月くらいおきにきている本イベントがまたきてくれることを望んでいます。

ミホークは大好きなキャラでトレクルでも超絶的に使えるので、必殺技レベルを早くMAXにしたい・・・。

まだ私のミホークちゃんは必殺技レベル5なもんでして(-_-;)

ほかの決戦はまだマスタークラスをなかなかノーコンできていないので、もっとパーティーを強くしていきたいですね!


この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Sponsored link