Sponsored link

【トレクル】スペシャル島_威風堂堂!麦わらの一味_粋

どーも、毎日トレクルしている@glucosamineZです(・∀・)

トレクルとは、iOSアプリの「ワンピーストレジャークルーズ」というワンピースのゲームです!

1/13(12:00)~1/27(11:59)の期間に開催されているスペシャル島「威風堂堂!麦わら一味」のエキスパートをノーコンで攻略できました!

攻略サイトの紹介されているパーティーのレベルが高すぎて心配の方もいると思いますが、私は平均レベル60以下で攻略できたので、どなたかの参考になればと思いシェアしたいと思います。

ちなみにフレンドの方のレベルは考慮しなければ平均レベルは55.8です。

安定の鷹の目のミホーク斬撃パーティー

20150115_151221000_iOS

  • 鷹の目のミホーク:船長
  • ブチ切れアーロン:ゾロ対策(攻撃)
  • ロブ・ルッチ  :ルフィ対策(攻撃)
  • 金棒のアルビダ :ゾロ対策(防御)
  • そげキング   :ルフィ対策(遅延)
  • 鷹の目のミホーク:フレンド

船はメリー号1.5倍です。

船長・フレンドともに鷹の目のミホークなので斬撃タイプ6.25倍パーティーです。

6面のゾロ、7面のルフィ対策として属性の相性の良いブチ切れアーロンとルッチを攻撃要員として入れてます。

そして、ここがコツですが、一撃7000以上のダメージを受けてしまうため、必殺技で被ダメージを80%軽減できるアルビダを入れておくと安定します。

最後のそげキングは7面のルフィで遅延させるために入れてます。

もちろんウソップのゴールデンパウンドでも代用可能です。
というか、必殺技の必要ターン数やコストを考えるとそちらの方が本当はベターですね。(私は持っていません・・・)

進め方

1F(1/7)

イガラムかMr.9が出現します。

ここはなるべく攻撃を受けないようになるべくターンを稼ぎます。

子ガメは一撃くらってもよいです。

2F(2/7)

モージが出現します。

ここもなるべく攻撃を受けないようになるべくターンを稼ぎます。

子ガメは一撃くらってもよいです。

3F(3/7)

ヨサク&ジョニーかカルネ&パティが出現します。

ペンギンは一撃くらってもよいです。

4F(4/7)

フルボディかネズミ大佐が出現します。

子ガメ・大ガメを残して4コンボのキャラでなるべくターン稼ぎをしましょう。

5F(5/7)

ハチが出現します。

ハチと大ガメ以外を1ターン目に倒しましょう。

ハチは初回の攻撃「新春たこあげ」でこちら側のスロットを一定数肉に変えてくれます。(ノーダメージ)

あとは体力を回復しつつハチを倒し、大ガメでターンを稼ぎましょう。

6F(6/7)

和服ゾロが出現します。

3ターン間隔ですが、とにかく一撃が重い!!

おすすめなのは、ゾロの初回の攻撃時にアルビダの必殺技でダメージを軽減します。

ただし、ゾロの攻撃ターンの際に体力が半分以下だと必殺技でこちらを封じ状態にしてしまうため、半分以上の体力に調整しましょう。

一撃を乗り切ってしまえば、あとは残り体力分を3ターンかけて削り切りましょう。

ちなみにゾロの体力は50万ちょっとです。

7F(7/7)

和服ルフィが出現します。

最初は一撃2000ちょっとですが、1ターン間隔でルフィのターンになるたびに10%ずつ攻撃力が増していきます。。

ここはウソップの遅延をかけ、4ターン以内に体力を削り切ればOKです。

ルフィの攻撃ターンの際に残り体力が20%以下だと、体力回復や一撃20000の必殺技を出してきますので、遅延中に倒し切らないと詰みです(^^;)

攻撃力に自信がない場合は、体力持つ範囲でウソップの遅延を使うタイミングを遅らせましょう。

ちなみに私のパーティーでは初回にウソップの遅延を使って倒し切ることが可能です。

和服ルフィと和服ゾロのドロップ率は結構高い!

20150114_000324000_iOS

体感ですが、ルフィは2回に1回以上、ゾロは3回に1回以上はドロップします。

とにかく和服ゾロがかっこよすぎです。

20150114_000320000_iOS

和服ナミはほんとうにレア!

私はまだ1回しか遭遇してないです。

20150116_154215000_iOS

だいたい体感だと10~15回に1回出現するかな?という感じです。

ちなみに和服ナミはちょっとセクシーすぎです(*^^*)

20150116_155512000_iOS

まとめ

ジャンプの特典だった和服サンジよりもルフィ・ゾロ・ナミの方が使い勝手は良さげですね。

特に和服ルフィの必殺技の船長効果無効解除はペローナイベで、和服ナミの必殺技の知属性の攻撃1ターン無効+回復は決戦Z戦で活躍しそうです。

まだGETされていない方はぜひ周回して手に入れましょう!

しかし、余談ですが明日のスゴフェスが楽しみでしかたないです(*^^*)

5回は回したいところです♪


この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

The following two tabs change content below.

森田貢士

会社員×エクセル専門家のパラレルワーカー。運営ブログは「Excelを制する者は人生を制す」「パラレルキャリアで生きていく。」など。著書は「すごい! 関数(秀和システム)」の他、エクセル本2冊をKindle出版(KDP)。現在は講師業やコンサル業などの独自サービスを絶賛チャレンジ中。 趣味は娘を愛でること、読書(主にビジネス書・漫画)、ラーメン食べ歩き。
Sponsored link